自然派ワイン(ビオワイン)
自然派ワインのご案内
自然派ワインとは、出来る限り自然のままの製法でつくられたワインであり、ビオ・ワインとも呼ばれます。
つまり、有機栽培で育てた葡萄を天然酵母で醸造し、醸造中も酸化防止剤等の添加を極力抑えた造りをしております。
味わいが自然で滋味深く、ワインを飲んで頭が痛くなる方でも、自然派ワインなら頭が痛くなることは殆ど無いと言われます。
酸化防止剤が殆ど入っておらず、飲んでいるうちに、空気に触れ、香りや味わいも変化していきます。
澱や濁りがあったりしますが、これは無濾過、無清澄の産物で、つぶつぶ果汁入りジュースと同じような感じです。
飲んでしまわれても害は一切ございませんのでご安心ください。
体にもよく、美味しい自然派ワインをゆっくりお楽しみください。
ワインリストはこちら
こちらをクリックしてください。【別窓で開きます。】